|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/09/2017 |
Data da última atualização: |
02/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, M. C. S. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, R. C. da; LIMA, L. F. de. |
Afiliação: |
Maria Carolina Sarto Fernandes Rodrigues, Bolsista Pibic/CNPq; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU; Renata Carneiro da Silva, GRADUANDA UFRA; Larissa Ferreira de Lima, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Seleção de genótipos de feijão-de-metro (feijão-verde) [Vigna unguiculata (L.) Walp], cv-gr. Sesquipedalis para composição do ensaio de valor de cultivo e uso (VCU). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercializadas sementes de uma única cultivar, De-metro, registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC) e de outra que não tem registro. Este trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar novos genótipos de feijão-de-metro para cultivo no Estado do Pará. Foram avaliados 28 genótipos da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no delineamento experimental de blocos casualizados com duas repetições. Foram avaliados 16 caracteres dos ciclos vegetativo e reprodutivo e dos componentes de produtividade. Destacaram-se como mais promissores os seguintes acessos: CP- 74 (PI 487550), Lo chien tai (PI 418980), Hua pi chia chiang (PI 430687), PRT-4 (PI468104), Dagupan pangasinan (PI 487486), China town (PI 487501), TVO 2141 (MNC 1618), VO 6366 (CSL-19; MNC 1639), Alenquer e Guará. |
Palavras-Chave: |
Feijão-verde; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164302/1/Anais-Pibic-2017-On-line-22.pdf
|
Marc: |
LEADER 01844nam a2200181 a 4500 001 2076271 005 2017-10-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. C. S. F. 245 $aSeleção de genótipos de feijão-de-metro (feijão-verde) [Vigna unguiculata (L.) Walp], cv-gr. Sesquipedalis para composição do ensaio de valor de cultivo e uso (VCU).$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 520 $aO feijão-de-metro, conhecido no Estado do Pará como feijão-verde, é um alimento oriundo do Sul da Ásia. Apesar da grande demanda na região Norte do país, principalmente no estado do Pará, são comercializadas sementes de uma única cultivar, De-metro, registrada no Registro Nacional de Cultivares (RNC) e de outra que não tem registro. Este trabalho foi realizado com o objetivo de selecionar novos genótipos de feijão-de-metro para cultivo no Estado do Pará. Foram avaliados 28 genótipos da coleção de trabalho da Embrapa Amazônia Oriental. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Amazônia Oriental, no delineamento experimental de blocos casualizados com duas repetições. Foram avaliados 16 caracteres dos ciclos vegetativo e reprodutivo e dos componentes de produtividade. Destacaram-se como mais promissores os seguintes acessos: CP- 74 (PI 487550), Lo chien tai (PI 418980), Hua pi chia chiang (PI 430687), PRT-4 (PI468104), Dagupan pangasinan (PI 487486), China town (PI 487501), TVO 2141 (MNC 1618), VO 6366 (CSL-19; MNC 1639), Alenquer e Guará. 650 $aGermoplasma 653 $aFeijão-verde 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aSILVA, R. C. da 700 1 $aLIMA, L. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
2. | | COELHO, C. C. de S.; COUTO, C. de C.; PORTO, A. C. V.; SILVA, A. S. da; FERREIRA-LEITÃO, V. S.; FREITAS-SILVA, O. Chemical and structural properties of parchment from washed and natural coffees. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 5., 2019, Bremen. Book of abstracts. : , 2019. p. 33. CoCoTea. Pôster 33. 26 a 28 Jun de 2019. https://www.cocotea2019.comTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | TONON, R. V.; SANTOS, B. A. DOS; COUTO, C. DE C.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; AZEVEDO, T. de L.; CABRAL, L. M. C. Enzymatic hydrolysis of shrimp wastewater concentrated by ultrafiltration. In: TOTAL FOOD, 2014, Norwich. Science and technology for the economic and sustainable exploitation of agri-food chain wastes and co-products: abstracts. Norwich: [IFR], 2014. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|